„Willst du immer weiter schweifen?
Sieh, das Gute liegt so nah.
Lerne nur das Glück ergreifen,
Denn das Glück ist immer da.“

Öffnungszeiten

Montag – Sonntag 11.00 – 14.00
17.30 – 22.00

Lassen Sie sich

KULINARISCH VERWÖHNEN

Egal ob sie direkt am See speisen oder in den rustikalen Gastraum einkehren, immer werden unsere Gäste mit Fischküche und regionalen Spezialitäten verwöhnt. Dabei achtet der Küchenchef auf die Saison und bezieht seine Zutaten direkt vom Markt.

Frisch aus dem Zürichsee gefangen, landen Felchen oder Eglis auf den Tellern, einen weiteren Weg nimmt der mediterrane Loup de Mer auf sich. Für Vegetarier bereitet unser Restaurant Klassiker wie Steinpilzrisotto zu, in der Region verwurzelt zeigt sich die Küche beim “Zürcher Geschnetzelten”.

Während im Sommer Vorbeispazierende in der Gartenwirtschaft einen herrlichen Platz zum Verschnaufen finden und Seetüchtige Ihr Boot direkt an unserer Anlegestelle vertäuen, stärken sich Herbstwanderer gerne an Rehpfeffer oder Hirschmedaillons. Bei klirrender Kälte wärmt ein Fondue im Weinkeller Körper und Seele. Hier kann man sich übrigens auch mit Freunden auf einen guten Tropfen treffen und Weine von der Zürcher Goldküste über die Provence bis nach Argentinien oder Neuseeland degustieren. Perfekt für Ihren nächsten Apéro!

Und für einen Moment steht die Zeit beinahe still.

Gastwirtschaft zum Rössli

Als traditionsreiches Fischrestaurant beziehen wir Süsswasserfische
ausschliesslich aus der Schweiz! Die Fischerei Hermann Weber, 50 Meter von unserer Küche, beliefert uns täglich mit frischem Fisch, je nach Fang. Und wenn Hermann einmal leer ausgeht, pflegen wir gute Beziehungen zu anderen Berufsfischern am Zürichsee und der ganzen Schweiz. Egli, Felchen, Hecht, Trüschen, Rotaugen und manchmal eine grosse Lachsforelle gehen ins Netz
und wandern in die Rössliküche zur Freude der Liebhaber. Regenbogenforellen, Seelachs und Saibling (Röteli), frisch oder gebeizt und geräuchert pflegt und verarbeitet Familie Reichmuth im Sattel SZ seit mehr als 30 Jahren. Aber Meeresfische verachten wir nicht und bieten je nach Saison: Wolfsbarsch, Goldbrasse, Seeteufel, Kabeljau, Steinbutt, Seezunge, aus Europa an, immer aus zertifizierten Fischereien MSC (nachhaltige Fischerei).
Herkunft Kalb-, Schweinefleisch und Geflügel: Schweiz. Rindfleisch: Schweiz, Irland und Australien. Reh, Hirsch und Gämse: Tessin (CH).
Lieferant von Gemüse und Früchten: Bamert Gemüseanbau Tuggen.
Käse aus der Schweiz und der ganzen Welt!

Seepavillon

Wo früher Boote lagerten, empfangen heute elegant gedeckte Tische unsere Gäste.

Der aus einem ehemaligen Bootshaus entstandene Seepavillon ermöglicht auch bei strömendem Regen und unwirtlichen Temperaturen den Rundblick auf Natur und Wasser. Und der frische Fisch schmeckt auch, wenn der See längst nicht mehr zu einem Spung ins kühle Nass verlockt! Wenn Nebelschwaden übers Wasser ziehen oder der See wie unberührt daliegt, ist die Stimmung rätselhaft schön.

Scheint die Sonne, so spenden die Kastanien auf unserer Seeterrasse wohligen Schatten. Unter den lauschigen Blättern sitzen Ruhesuchende und Müssiggänger direkt am Ufer, hören das Wasser plätschern und sehen den Segelbooten zu. Wenn es Abend wird, fällt das Licht direkt auf den See beleuchtet die Wägitaler Berge.

Feiern Sie hier

Besonders eignet sich der Pavillon für Ihre Anlässe vom Geburststag bis zum Firmenessen ist dieser bis zu 140 Personen perfekt. Bei schönem Wetter verlegen wir auf Wunsch Ihre Feier nach draussen.

Besprechen Sie Ihre Menüwünsche mit uns. Wir sind flexibel und können uns Ihrem Budget anpassen.

Seelounge

Geniessen Sie die wunderschöne Aussischt direkt am Wasser. Es gibt vieles zu entdecken.  Mit Sicht auf Lachen, Altendorf, die Wägitaleralpen, den Obersee und vieles mehr.

Der Eisenplastiker Andreas Reichling aus Immensee im Kanton Schwyz hat für das Rössli den Feuerring geschaffen. Dieser bietet sich zum Grillieren, für Apéros und als Herzstück unserer Terrasse an.

Cantina

Mitten im Weinkeller haben wir eine gemütliche Atmosphäre für Sie geschaffen, um die besten Tropfen mit Ihren Freunden oder Bekannten zu degustieren. Tipp: Ideal für Ihren Apéro!