Spargel und Fisch

Startdatum: 1. Mai 2019

Enddatum: 31. Mai 2019

Ort: Seepavillon

Spargel und Fisch

Im Mai widmen wir uns ganz frühlingshaft der Spargelsaison und servieren das Königsgemüse in erfrischenden und klassischen Varianten.

Grüner Spargel, weisser Spargel, kreativ kombinierte Gerichte aus Spargel und Fischen aus dem Zürichsee warten im Mai auf die Gäste im Seepavillon.
Dazu gibt es kostenlos eine herrliche Aussicht auf See und Berge.

Spargel und Fisch

Startdatum: 1. Mai 2019

Enddatum: 31. Mai 2019

Ort: Seepavillon

Spargel und Fisch

Im Mai widmen wir uns ganz frühlingshaft der Spargelsaison und servieren das Königsgemüse in erfrischenden und klassischen Varianten.

Grüner Spargel, weisser Spargel, kreativ kombinierte Gerichte aus Spargel und Fischen aus dem Zürichsee warten im Mai auf die Gäste im Seepavillon.
Dazu gibt es kostenlos eine herrliche Aussicht auf See und Berge.

Einheimische Fische aus dem Zürich- und anderen nahen Seen

Startdatum: 1. Juni 2019

Enddatum: 30. Juni 2019

Ort: Seeterrasse unter den Bäumen direkt am See

Einheimische Fische aus dem Zürich- und anderen nahen Seen

“Es müssen nicht immer Egli sein!
Versuchen Sie andere einheimische Fische.
Sie werden es nicht bereuen.”

Seit 15 Jahren fährt Michel Weber fast jeden Morgen um 5 Uhr mit seinem Boot hinaus, um seine Stellnetze im oberen Zürichsee zu hebe.
Michel Weber führt eine Familientradition weiter und betreibt mit seinem Cousin die Fischerei Weber in Hurden.

Wir servieren Ihnen eine Vielfalt an Spezialitäten fangfrischer Fische aus dem Zürisee, durch unseren Nachbarn und Berufsfischer Michel Weber, wie Egli, Felchen, Hecht, Trüschen, Rotaugen und bei ganz viel Fischerglück auch Lachsforellen.

Jazz am See und Mittsommer-Apéro

Datum: 21. Juni 2019

Uhrzeit: ab 18 Uhr

Ort: Seeterrasse

Jazz am See und Mittsommer-Apéro

Wir freuen uns, mit den Behörden, Nachbarn,
Partnern, Lieferanten und unseren Gästen
auf 190 Jahre Rössli Hurden anzustossen.

Musikalisch begleitet werden Sie durch das Devi Reith Quartett…

Jazz am See

Datum: 19. Juli 2019

Uhrzeit: 19.00 bis 22.00 Uhr

Ort: Seeterrasse

Jazz am See

Sacha Leuenberger feat. Patrick Watanabe

Jazzige Gitarrenklänge verbreiten Heiterkeit, Liebe zur Musik und vervollständigen Ihren Abend bei uns auf der Seeterrasse.

1. August 2019

Datum: 1. August 2019

Ort: Rössli Hurden

1. August 2019

“Wir sind ein Volk,
und einig wollen wir handeln.”

Feiern Sie mit uns Bundesfeiertag, Fête nationale, Festa nazionale, Festa naziunala – die Schweiz feiert Geburtstag.

Im Rössli Hurden machen Sie am Nationalfeiertag eine kulinarische Rundreise durch die vier Sprachregionen der Schweiz. Auf der Reise begleitet Sie urchige Musik.
Anstelle des Lac Léman geniessen Sie den Zürichsee, die Tessiner Palmen ersetzten wir mit einem Tessiner Wein und die Bündner Berge mit der Sicht auf die Glarner Alpen.

Eine kleine Schweizerreise

Tessin
“Lavarelli in Carpione” in Weisswein-Essigsud eingelegte Felchen mit Zwiebeln,
serviert auf Sommersalat mit Johannisbeervinaigrette
***
Innerschwyz
Sbrinz-Weissweinsüppli
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Graubünden
Arvenholz-Sorbet mit Bündner Röteli
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Romandie
Sanft gegartes Zanderfilet an Pernodschaumsauce,
serviert auf geschmortem Fenchelgemüse und Parisienne-Kartoffeln
***
Variationen aus Schweizerkäse
oder
Truffles Schokoladentorte

Menüpreis
CHF 97 pro Person

Jazz am See

Datum: 16. August 2019

Uhrzeit: 19.00 bis 22.00 Uhr

Ort: Seeterrasse

Jazz am See

Das N.E.W. Jazztrio begleitet Sie mit originellen Jazztönen und Oldschool Jazz durch den lauen Sommerabend.

Muscheln im September

Startdatum: 1. September 2019

Enddatum: 30. September 2019

Ort: Rössli Hurden

Muscheln im September

Rössli-Küchenchef Lennart Loth ist an der Ostsee aufgewachsen.
Im September können Sie seine Muschel-Kreationen geniessen.
Gedanken aus einem seiner Kochbücher:
“Die Natur in Ihrer Reinheit zu nutzen und sich auf ein Geschmackserlebnis ohne viel Schnickschnack einzulassen, hat schon viele Feinschmecker begeistert.
Das Geschmackserlebnis beginnt im Wattenmeer beim Muscheln sammeln, geht über die Zubereitung und wird vollendet im Verzehr.
Das Gefühl, eigenständig von Anfang bis Ende etwas so Delikates und dabei so Einfaches auf den Tisch zu bringen, ist herausragend.
Hier findet man ein Stück vom Glück:
mit vom Wind zerzausten Haaren, von Salzwasser und Meeresduft geröteten Wangen,
in Gummistiefeln und in guter Gesellschaft mit dem Eimer voller frischer Austern oder Miesmuscheln nach Hause zum Grill oder Ofen.”

Unsere Muschelgerichte

Holländische Miesmuscheln aus dem Gemüse-Weissweinsud,
serviert mit Baguette und Kräuterbutter

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Französische Austern “Fine de Claire”,
serviert mit Chesterbrot, Schalottenvinaigrette und Zitrone

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Tagliarini mit Venusmuscheln,
Tomaten, Chili und Basilikum

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Gebratene Jakobsmuscheln an Safranschaum,
serviert auf Weisswein-Risotto und feinen Gemüsestreifen

Vergangene Events und Ereignisse